Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Зимние коляски

ГлавнаяСтатьи → Зимние коляски

С наступлением холодов мы задумываемся о приобретении зимней коляски для малыша. Рассмотрим две задачи: выбор зимней коляски для новорожденного и выбор зимней прогулочной коляски для подросшего малыша. 

Зимняя коляска для новорожденного должна иметь глубокую люльку с большим капюшоном и ветровиком, который надёжно защитит кроху от пронизывающего ветра.  Размеры люльки должны быть не меньше чем 75*30 см., для того чтобы можно было положить в неё малыша в теплом зимнем конверте. Выбор шасси коляски зависит от условий, в которых вы будете её эксплуатировать. Для города подойдёт шасси с поворотными колесами с возможностью блокоровки. Такие коляски очень маневренны и удобны в эксплуатации. Однако по глубокому снегу поворотные колеса едут не очень хорошо, их приходится блокировать. Для зимнего бездорожья, которое часто случается в наших городах, лучше подойдет коляска на классическом шасси с большими надувными колесами, диаметром 30 см. Такая коляска очень устойчива и не сворачивает с курса при наезде на препятствие: замерзшую глыбу снега или глубокий сугроб. 

Зимняя коляска для новорожденных

При выборе зимней прогулочной коляски так же важна величина капюшона, наличие накидки на ножки и ширина сиденья. Чтобы малышу было комфортно сидеть в коляске в зимнем комбинезоне, ширина посадочного места должна быть не менее 30 см. Кроме того, важна высота спинки сиденья, ведь дети растут не по дням а по часам и скоро ребенок может так подрасти, что будет упираться головой в капюшон коляски. Оптимальная высота спинки - не менее 45 см. Хорошо, если у прогулочной коляски есть ветровик, который защитит малыша от холодного вера. Прогулочные коляски в основном выпускаются с поворотными колесами, поэтому следует обратить внимание на размер колес - чем они больше, тем лучше коляска будет себя вести на дороге. Легкие коляски с маленькими колесами оставьте для лета - как ни привлекателен маленький вес коляски, для зимы это скорее минус чем плюс. Во несколько примеров зимних прогулочных колясок, представленных в нашем магазине: X-Lander X-Move,  Tako V-Road, Vikalex LazzaraEsspero X-Drive Complect Plus, Geoby C780.

Зимняя прогулочная коляска

Рациональные родители предпочитают коляски 2 в 1  - на одно шасси устанавливается сначала люлька для новорожденного, а с 6 месяцев - прогулочный блок. Например, коляска 2 в 1  Reindeer Mega имеет очень большую люльку (86*43 см., глубина 25 см.) и просторный прогулочный блок: ширина 33 см., высота спинки 50 см. Большие колеса делают эту коляску очень проходимой.  Еще один пример зимней коляски 2 в 1  на классическом шасси  - коляска 2 в 1 Maxima Elegans. У этой коляски большая люлька (82*38 см., глубина 23 см.) и достойный погулочный блок: ширина 33 см., высота спинки 45 см. Большой популярностью так же пользуются коляски на шасси с поворотными колесами, такие как: Esperanza Victoria Lux, Noordline Olivia Sport и Uppababy Vista. Последняя коляска имеет уникальную особенность - путем установки дополнительного сденья или люльки данная коляска превращается в коляску для двойни или погодок.

Uppababy Vista2016/topkoluaski

 


← все статьи