Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Обзор Детских Кроваток

ГлавнаяСтатьи → Обзор Детских Кроваток

 

Все родители рано или поздно сталкиваются с выбором кроватки для любимого малыша, хотят подобрать самое лучшее и удобное. Чтобы помочь Вам сделать правильный выбор мы проведем обзор всех современных моделей кроваток на рынке.

После рождения Вашего малыша, когда вы только что выписались из родильного дома, и до 6-месячного возраста лучше всего подойдет колыбель. В ней ребенок будет чувствовать себя в безопасности, а маме будет спокойнее – ведь колыбель всегда можно пододвинуть к взрослой кровати и малыш всегда будет рядом. 

Колыбель может быть классической, деревянной, с механизмом укачивания. Такой моделью является, к примеру,  колыбелька Гандылян Лили.


 

Другие колыбели имеют металлический каркас и обивку из натуральных текстильных материалов, чаще всего хлопка. Многие модели комплектуются подвесными игрушками и музыкальным блоком, имеют подсветку, или как колыбелька Simplisity универсальная оснащены успокаивающей системой вибрации и проигрывают колыбельные мелодии.

 

Более привычным решением для детей с рождения до возраста 3-4 лет является классическая прямоугольная кроватка из массива натурального дерева (в бюджетных моделях - березы, в более дорогих – сосны, бука и других пород). Такая кроватка очень надежна и экологична, она может иметь в основании резиновые колесики со стопорами, что заметно облегчает передвижение по комнате или полозья для качания, также встречаются универсальные модели со съемными колесиками и полозьями одновременно.

Одной из важнейших характеристик классической кроватки является наличие маятникового механизма качания, особенно необходимого в первые месяцы жизни крохи.  Маятниковые механизмы бывают двух типов – продольные и поперечные. Они оба будут одинаково удобны и безопасными для малыша, принципиальная разница в этих механизмах заключается лишь в том, как Вы планируете расположить кроватку относительно стен в комнате.

В кроватке с продольным маятником укачивание малыша происходит движениями вперед-назад, такую кроватку можно вплотную пододвинуть к стене, однако ей понадобится немного больше свободного места с боков.

 

Поперечный маятник производит укачивание ребенка движениями справа-налево или слева-направо, ее необходимо немного отодвинуть от стены, зато с боков можно расположить, например, пеленальный комод или другую мебель. Такая система укачивания реализована в кроватке Гандылян «Полина».

 

 

Удобство использования добавит наличие съемной передней боковины и возможность трансформации в уютный диванчик, как в модели Giovanni Belcanto Lux. Такая кроватка даже со стандартным размером матраса может прослужить вашему ребенку с рождения до четырех лет.

 

 

Удобно также наличие ящика внизу кроватки, который поможет сэкономить пространство в комнате и вместит много необходимых для малыша вещей.

 

 

По мере взросления ребенка ему необходимо больше свободного пространства и, с 2-3 лет, ему можно приобрести более просторную кроватку (с размером матраса 160х80 см), которая прослужит ему примерно до окончания начальной школы. Многие такие кроватки, как например Giovanni Grande, имеют защитные бортики с двух сторон, которые предотвратят внезапные падения ребенка во сне.

 

Если в Вашей семье растет двое детей, эргономичным способом  обустройства детской комнаты или уголка для детей старше 3 лет будет покупка двухъярусной кровати. Такие кроватки комплектуются безопасной лестницей для доступа на верхний ярус, которая чаще всего изготовлена из дерева или металла. 

Двухъярусные кровати рассчитаны на максимальную нагрузку, кровать Milli Willi 336, например, на нижнем ярусе выдерживает вес до 100 кг, на верхнем – до 40 кг. Они изготавливаются в основном из МДФ повышенной прочности.

 

Итак, мы рассказали Вам об основных моделях кроваток для детей с рождения. Надеемся что эта информация поможет Вам сделать правильный выбор.

 


← все статьи